Infinite (Lisa_Alice)
Когда я была маленькой, я думала, что мир исчезнет, если я умру. Какая детская иллюзия. Существование мира, когда меня уже нет, казалось мне непростительным.
Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
BeOn
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Займи своё имя.beon.ru, пока оно свободно

Infinite (Lisa_Alice) > Виды чиатателей (:  11 августа 2011 г. 17:22:39


Виды чиатателей (:

Infinitе 11 августа 2011 г. 17:22:39
Статья написана в форме вольного обращения к авторам, включает в себя семь видов читателей, их описания, причины возникновения и советы, как на них и их отзывы реагировать.

Вид 1. Продолжатели
Первый вид читателей стоит на первой ступени эволюции.
Это не особо разбирающиеся в тонкостях люди, кричащие в своих коротких отзывах только одно слово. И слово это ненавидят все мало-мальски уважающие себя авторы. Слово состоит из пяти букв и нескольких (зачастую нескольких десятков) знаков восклицания, а именно – «ПРОДУ!» Начинающий автор радуется таким отзывам, не понимая, что, по сути, это просто требование продолжения (вот откуда происходит название этого вида читателей). Потом автор начинает понимать, что к чему, и сухо реагирует на подобное. Далее, матёрый автор вздрагивает от раздражения, когда видит такое, и вспоминает молодость.
Итак, читатели первого вида не вникают в основной смысл, глубокие переживания героев и философию автора. Они требуют лишь одного – продолжения. Желательно – вечного. Некий вариант «Санта-Барбары», но в фэндоме по Наруто. Вечная жвачка.
Даже если фанфик закончен, и вы недвусмысленно дали понять, что не будете продолжать, эти читатели будут просить ПРОДЫ.
Но, не будем задерживаться…
Перейдём ко второму виду. Этот вид – ошибка матушки-природы. Он не происходит напрямую от предыдущего.


Вид 2. Негативщики
Это тип озлобленных обиженных жизнью читателей. Почти всегда находится хоть один человек, решающий «кинуть камень» в вас и ваш фанфик. Размер камня и объём потерь зависят от степени агрессивности читателя.
Я попытался найти мотивации – либо человек просто в плохом настроении, когда садится читать ваш фанфик, либо… Хм. Либо он всегда в плохом настроении.
Обычно такие Негативщики оставляют отзыв анонимно, не указывая обратного адреса, придумав мифический ник. Человек боится ответить за свои слова.
Почему они оставили вам несправедливый негативный отзыв? Один бог знает… может, у них было несчастное детство, а может – человек всю жизнь хотел написать фик с таким сюжетом, но вы, негодный автор, опередили его.
Именно поэтому я отношу данных людей к Негативщикам. Их отзыв нельзя считать критикой. И именно посему я ставлю их на предпоследнюю ступень развития.
Третий вид может происходить при модификации и усовершенствовании первого. Прошу любить и жаловать…


Вид 3. Постоянные Читатели
Вот оно. Доказательство автору, что он не зря дни и ночи напролёт просиживает за клавиатурой. Постоянные Читатели появляются спонтанно. Просто, проснувшись однажды, вы видите, что они нашли ваш фанфик по всем сайтам, где вы его вывешивали и оставили приятный отзыв в каждой темке!
Они преданно ждут новых глав и дисциплинированно оставляют отзывы. Иногда скромно намекают вам, что им бы хотелось… Ну, знаете… Запретное слово из пяти букв («ПРОДЫ»)… Но вслух не говорят! Всё делается деликатно и тонко, в отличие от представителей Вида 1.
Если у вас уже есть Постоянные Читатели, это означает, что вы достигли приличного уровня. Они защитят вас, если возникнет опасность. Порвут в клочья любого, кто оскорбит любимого автора (смотри Вид 2). Самого же автора погладят по головке, чтобы не нервничал. А то ведь может случиться депрессия, муза улетит, и вы расхотите писать фик дальше! Что же тогда им делать?
Очень часто авторы несправедливо перестают ценить Постоянных Читателей, потому как находят новый вид…
Такой лакомый кусочек! И вам будет казаться, что следующий вид намного лучше предыдущего…


Вид 4. Одиночки

Название этой ступени развития также объяснимо. Это читатели, оставляющие всего один-единственный отзыв за всю историю фанфика. В отличие от Вида 2, это всегда эмоциональный и положительный отзыв.
Поверьте, отзыв будет греть вашу душу (да и вас самих) лучше любого одеяла с подогревом! Обычно Одиночки ухватывают ТО САМОЕ, что вы имели в виду! И обычно автор… Он… Он тает от таких ТОЧНЫХ слов, которые отражают всю его душу и всё, что он хотел сказать своим творением…
Приятно! Лестно! Радостно…
Но! Как и другие виды – этот имеет свой недостаток. Не надейтесь, что Одиночки придут к вам на помощь, когда вас кто-то обидит (смотри злополучный Вид 2). Вы будете ждать, но… На помощь к вам придут только Постоянные Читатели (смотри дружелюбный Вид 3), и вы, автор, пойдёте плакать в их родные жилетки, а они восстановят вашу попранную честь, простят вашу измену. Ведь вы – Автор…
Итак, Одиночки – это утончённые натуры, случайно проходившие мимо. Они кидают пару фраз, чтобы выразить вам свою благодарность за те эмоции, что вы им подарили… Но они считают ниже своего достоинства защищать вас от кого бы то ни было. Они не полезут в «грязь», предоставив вам справляться самим.



Вид 5. Фанатичный
Читатель, становящийся вашим ярым фанатом. Он совмещает в себе частенько и Постоянного Читателя и преданного Фанатичного. Он прочитал все фики автора, что нашёл, оставил вам кучу отзывов и даже написал письмо. Как, у вас всего один фанфик? Не волнуйтесь, Фанатичный подобьёт вас на авантюру и заставит написать ещё дюжину, постоянно крича о вашем «неповторимом невероятном таланте»!
Здесь есть тонкая грань между Видом 1, 3 и 5.
Иногда Фанатичные читатели очень поддерживают, когда автору это необходимо… В остальное же время – автор снисходительно им улыбается, теша самолюбие.


Вид 6. Молчаливый
Самый страшный вид читателей для автора.
Начинающий автор пишет… пишет… пишет и пишет… Видит, как растёт количество просмотров его шедевра… Но! Ни одного отзыва. Его читают молча. Также молча просматривают обновления. Также молча подписываются (на сайтах, где это возможно).
Становится страшно и неловко. И вот, вы, автор, начинаете метаться – что не так? Мучаете бету, гамму, себя…
Однако такие проблемы возникают лишь у начинающего автора, потому как потом у него появляются читатели Вида 1, 3, 4, 5
Данный вид остаётся неизменен, он не подвержен мутациям или скрещиваниям. Видимо, эволюция до совершенства отточила механизм его существования. Читатели этого вида довольны своей жизнью и им даже невдомёк, что вы можете страдать от их глухого молчания.
Высшая ступень эволюции.


Вид 7. Критик
Это самый невероятный и неоднозначный вид читателей. Вы можете искренне любить Критика, а можете яро ненавидеть.
Вы приходите на свою страничку и видите - О БОЖЕ! Гром средь ясного неба! Вам оставили критический отзыв. К вам пришёл Критик! И тут возможны три различные реакции автора:
1. Вы счастливо бегаете по комнате, перечитывая комментарий Критика. Потому что мысль изложена дружелюбно, человек от души пытается помочь вам. С улыбкой называет ошибки и желает удачи.
Надо ли говорить, что подобный вариант встречается настолько редко, что случаи нужно заносить в Красную Книгу?! Ведь всем известно, что Добрый Критик – существо редкое и весьма ценное. Этот тип близок к Виду 4.
2. Вы сидите перед монитором, отчаянно краснея. Вы видите все свои ляпы, которые Критик хладнокровно вам выкладывает в пережёванном виде. Этот Критик – беспощадная машина. Он знает свою работу и считает своим долгом исправить вас. В общем-то, это неплохой профессионал, и после того, как вы придёте в себя, неплохо бы прислушаться к информативной части отзыва.
3. Критик излагает свои мысли в некорректной форме. И в этот момент он может быть весьма близок к Виду 2. То есть, даже если в словах этого человека есть объективность, рациональное зерно, всё портит его тон и манера выражаться. Ценность такого отзыва равна нулю, потому как автор редко когда может отсеять эмоциональную часть и серьёзно воспринять слова Критика.
Итак, вы нашли отзыв критика… Ну что ж! В зависимости от вашей реакции – либо идите плакаться Постоянным Читателям Вида 3, либо бегите исправлять фанфик…

Начинающим авторам и авторам опытным!
Не обольщайтесь по поводу Продолжателей!
Не расстраивайтесь из-за Негативщиков, они такие!
Цените Постоянных Читателей, они всегда помогут вам!
Радуйтесь Одиночкам, это приятно!
Улыбайтесь Фанатичным, они того стоят!
Не хмурьтесь из-за Молчаливых, пройдёт и это!
И… Не бойтесь Критиков, всем нужны учителя!
Прoкoммeнтировaть
Обратите внимание на:
>>Классификация читателей @_@<< 7 июня 2014 г. Vista I.Василий смотрит в голубое небо.I
За мной, читатель! 11 апреля 2011 г. La quiete в сообществе Михаил Афанасьевич Булгаков
Читатель проживает тысячу жизней, прежде чем умрет. Человек, который никогда не читает, переживает т 10 ноября 2012 г. Вася Корж
 

Дoбавить нoвый кoммeнтарий

Как:

Пожалуйста, относитесь к собеседникам уважительно, не используйте нецензурные слова, не злоупотребляйте заглавными буквами, не публикуйте рекламу и объявления о купле/продаже, а также материалы, нарушающие сетевой этикет или законы РФ. Ваш ip-адрес записывается.


Infinite (Lisa_Alice) > Виды чиатателей (:  11 августа 2011 г. 17:22:39

читай на форуме:
Почти даром))))))))!
пройди тесты:
Акатцуки.
Твой макияж!
читай в дневниках:
Тест: Твоя нота. http://beon.ru/tes...
Тест: (Кто ты в своей школе?) http:...
Тест: [Какое вы ощущение?] http://b...

  Copyright © 2001—2018 BeOn
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх